藍思科技獲頒“最佳社會責任上市公司”獎

近日,由東方財富、天天基金、榮正咨詢、價值在線聯合主辦的“東方財富”創業板十周年上市公司峰會在三亞隆重舉行,吸引了來自全國150余家創業板上市公司及60多家公募基金、媒體參加。在此次峰會上,藍思科技獲頒“最佳社會責任上市公司”獎,受到各方高度認可。

藍思科技在聚焦自身發展的同時,始終關注利益相關方所關切的問題,將實現可持續發展作為目標,與各市場主體、公司員工、社區、政府部門等利益相關方保持密切溝通、合作,積極踐行社會責任與義務。

在依法納稅方面,藍思科技堅持以納稅報國、反哺社會為己任,自2006年落戶湖南以來,累計依法納稅超百億元。公司充分發揮自身優勢,積極推動經濟發展和促進就業,帶動了設備、工程、材料等多個行業發展,直接、間接創造就業崗位超過15萬個。

在環境保護方面,藍思科技通過了ISO14001環境管理體系認證,積極開展清潔生產和節能減排:公司引入清潔能源,配備了污水處理系統及中水回用系統,自建配套齊全的垃圾分揀場所等。

藍思科技通過轉移就業、幫扶貧困殘疾人士、免費提供職業技能培訓等方式助力精準扶貧。2018年,公司共計為1024位貧困殘疾人士提供工作崗位;為204646人次貧困地區人口進行了免費職業技能培訓;為9657名建檔立卡貧困戶實現就業。201867日,藍思科技向婁底市雙峰縣荷葉鎮獅院村捐資110萬元修建公路。這是藍思科技繼2016年向紫云峰村捐助201.6萬元之后,在雙峰縣的又一次扶貧攻堅行動。

為改善貧困地區教育資源,助力貧困學子放飛夢想,藍思科技每年為教育事業捐贈約200余萬元,已累計捐贈超過2000萬元。在“長郡瀏陽實驗學校”等多所學校設立“藍思助學金”,助力優秀貧困學子完成學業。20185月,藍思科技向湘潭大學捐贈500萬元,用于支持學校人才培養及實驗室建設。

責任是企業的立身之本,也是企業發展的軟實力。此次榮獲社會責任大獎,是對藍思科技一直以來積極踐行社會責任的又一重要肯定。未來,藍思科技將“不忘初心、牢記使命”,積極創新企業社會責任踐行的方式、方法,全力打造受人尊敬的國際化企業。


昨天股票下跌的原因